Что делают кошки, когда нас нет дома

Анна Толкачева
Что делают кошки, когда вас нет дома?
Сидят в Интернете, листают альбомы.
Пьют, может, вино или водку из риса.
Кем не кажется ваша пушистая киса?

Что делают кошки одни, без пригляда?
Готовят пикеты, сюрпризы и пасту,
Гуляют у зеркала в ваших нарядах,
Ныряют в аквариум в маске и ластах.

Они курят гашиш или колют орехи,
Зовут всех друзей и торчат под Нирвану,
Создают на частотах всех станций помехи
И выносят в окно ненавистную ванну.

Пытаются съесть вашу глупую птичку.
Не ради поживы, а просто чужая.
Садятся на дальнюю электричку,
От вас никуда, впрочем, не уезжая.

В портовых тюках море рыбы и солнце
Огонь из чешуек воды высекало,
И я на руках у седого японца,
Мурлыча, о чем-то приятном мечтала…

Но в темной квартире тепло и уютно,
Где множество мыслей роится и мошек.
Голодных, уставших, я жду вас по будням.
Не предавайте вас любящих кошек.