Графский сад

Владимир Гоммерштадт
 

            …А что же есть? А есть чудесный день
                И длинный сад, к лицу прижавший ветви…
                                                        (Гордеева Галина)
 
                                           
Сирени хрень, 
                           черёмух чад,
каштаны южно шелестят
о том же… 
                    что сто лет назад
(тогда-то был тут графский сад).

Но, размышлять предельно лень,
свою выгуливая тень.
Жасмины-розы 
                              раз-
                                      гля-
                                               деть…
весь воздух выпить — 
                                       пить и петь!

Колышет тент кафе дымком
над чуть чадящим шашлыком,
весны мелодии звучат,
здесь пиво пьют, да вдаль глядят.

А соловьи — таки, поют!
И все 
           жуют, 
                       жуют, 
                                   жуют…
Часы беспечности летят.

…Ты жив… 
                  Ты выжил — Графский сад!

Не выжившим потерян счёт.

Чтó
        красота
                         твоя 
                                    спасёт…