Про любовь

Анна Толкачева
Любовь, любовь...
Как много слов,
Снов, роз и слез, застрявших в горле.
Припудрите их легкими мечтами
И не забудьте о лучах святой надежды.
Чтоб птицей-фениксом в смятеньи гордом
Жечь на себе прекрасные одежды,
Нужны не менее прекрасные слова.
Они со временем настолько тяжелеют,
Что запросто заменят ей дрова.
Жаль, при попытке суицида санитары
Наш символ окатили из привычной тары
Холодной жидкостью прозрачной.
Пришел сосед, отпетый самодур,
Наставив ствол, прицелился удачно.
И вот наш новоявленный амур
Палить по птице вдохновенно начал.
Мне кажется немыслимой задача
Растолковать ему, что феникс - не шашлык.
Узнав, что это редкий вид, наш вождь апачей
Обезоруженный поник.
Ну что ж, она нарядом старым блещет,
В душе ее предательство текилой плещет.
И трудно так, и жарко...
Что мне сказать?
Отделаюсь несказанной ремаркой,
И дальше:
Жить наподобие любимой вещи -
Примерил, снял, убрал на антресоль.
Смахнешь с лица непрошенную соль...
И снова петь, так складно и без фальши.
А после?
23.11.06.