Живёте ли вы в театре так, как живу в нём я?

Strega
На Субботний Очепяточный Блиц No 135. Начало в 21-00
Сукины Дети

Тема: ТЕАТР

http://www.stihi.ru/2009/11/20/9533

Номер 1  (Экспромт на конкурс)

Афиша. Вечер. Очередь. Аншлаг.
Подмостки. Рампа. Страсти. Смерть в финале...
На сцене - я. Сама не знаю как,
Но всё, что там, на ней, - мои печали.

Бешусь, люблю, страдаю и смеюсь,
Клянусь и жду умытая слезами,
И повторяю просто, наизусть
Всё то, что тыщу раз уже сказали.

Джульетта -я, Аида - я, Мари,
Елена, Дульсинеа, Дездемона,
Корделия, Виола, Бовари,
Офелия, Кассандра, Антигона...

Я в душах их, не знаю как, живу,
Не уходя, не прячась за кулисы.
Не сплю и не мечтаю - наяву
Живу их жизнью, но не как актриса.

Поэтому с поклонами в конце
Не выхожу. И грима не стираю.
Ведь я живу без грима на лице
И, если умираю, умираю...

Strega   21.11.2009 22:12   

----------------------------------------------------

Номер 2 (шутка в ответ на комментарии)

Ночь. Улица. Аптека. Валидол.
Спектакль окончен, но дрожит сердечко
Какого чёрта я в театр пошёл?
Сверлит теперь мозги сверчком за печкой:
Она ему всё то же, что и я
И он в ответ твоим ей прямо словом!
Но сколько в представлении вранья -
За два часа на сцене всё готово!
А мы толчёмся вот уж столько лет
Но нам с тобой консенсус только снится
Тьфу! Думал отдохнуть купив билет
А вот мне хрен! Ну впору удавиться!
))

Strega   21.11.2009 23:10