Совершенно непохожих

Надежда Троицкая
Совершенно непохожих
Сотворил Господь людей:
Среди уличных прохожих
Толпы умниц и ****ей,

Респектабельных, безумных,
Депутатов и бомжей,
Мудрых, безнадёжно глупых,
Ментов, зэков и вождей…

Побродив чуть-чуть по свету,
Оцени многообразье!!!
Для чего, скажи, всё это:
Идеал – и – безобразье?!

Кто ты сам в сём длинном списке?
Ты – богач или бедняк?!
Ешь омаров иль сосиски?!
( Извини, коль что – не так!!!)
………………………………...
Разные едим мы блюда,
Различаем цвета кожи…
Почему ослы…, верблюды –
В разных странах – всё ж похожи?!

Мы ж – богов – делим на касты!!!
Делать нам сие не гоже!!!
Пусть все люди – разной масти…
 Все мы – суть – одно и то же!!!                12:00     27.03.09