Андергаунд 2

Анна Толкачева
В углу, во тьме, сквозняк в затылок.
Вот мой очаг и мой ночлег.
В грязи, среди пустых бутылок
Осталось коротать мне век.
Я был свидетель молчаливый
Скандалов, пошлых сцен и драк.
Теперь детишек рой глумливый
Мной дразнит уличных собак.
Засохшая краюшка хлеба,
Затоптанный в пыли пятак,
Осеннее с прохладцей небо…
Я не клошар - его башмак.
23.11.06.