Некуда уйти

Анна Толкачева
Некуда уйти. Осточертело.
Захлебнулась в луже бытия.
Наплевать. Устала. Никому нет дела.
Мир.  Окно.  Две тени.  Ты и я.
Тени две, а я схожу с ума.
Как соединить вчера и завтра?
Никого.  Я. Снова я.  Всё я сама.
Неоконченный роман Жан Поля Сартра.
В шелест ветра превращаю никотин
В ожиданьи нового порыва.
И, срываясь медленно с обрыва,
Вижу, что уступ был не один.
Я сгребу заумные все книжки,
На полу охапку подожгу.
Заходите, радуйтесь, детишки,
Я шалю сегодня как могу!
В эйфории своего экстаза
У огня пущусь в туземский пляс.
Хлопнула фрамуга, вот зараза!
И дрова сгорели все за раз.
И теперь впотьмах, как в мертвый праздник,
В пепелище бывшего огня
Шелестит заснеженный лобазник
На болоте, вросшем вглубь меня.
22.11.06.