Ты не вспомнишь меня

Анна Толкачева
Ты не вспомнишь меня,
не пройдешься по ветру
в лучах декаданса,
не прочтешь письмена
у меня на ладони.
Те, что ведьмы напели
на шабаше в танце
у ночного огня.
Ты не вспомнишь меня.
Когда волосы станут
свинцовою пылью,
когда все станет былью,
ты не вспомнишь меня.
Не встревожат покой
крики воронов сизых,
пролетев надо мной.
В час туманного утра.
Нет, не вспомнишь меня.
Когда соткана будет
погребальная сутра
у святого огня.

4. 04. 08