Что сказать

Юрий Куликов
Убеждают люди с ними согласиться,
Им спокойней будет, если убедят,
Сразу хорошо им спиться и сидится,
Сразу с аппетитом пьют они, едят

Не согласный  с ними, промолчу в сторонке,
Сострадать устал я, про себя, смеюсь,
Бесполезно спорить, пожалею бронхи,
Головой поддакну, но не соглашусь

Скрытое желанье от людей имею,
Что б поменьше споров слышалось вокруг.
Что сказать, хорошую, высказал идею,
Головой поддакнув, соглашайся, друг!