Дочери Анне

Вячеслав Лобанов
Спит дочурка сладко-сладко, носом-кнопкою сопит:
Пусть приснится ей лошадка, что уносит от обид.
Невысокая, гнедая, пронесётся сквозь беду -
Лёгкой дымкою растает, дочку высадив в саду...

В том саду живут зверушки из мультфильмов для ребят,
А девчонки-хохотушки  их нещадно теребят.
Там пушистые котята, добродушные щенки,
Дом стоит из  шоколада и подруги вьют венки.
Там конфеты и хлопушки, разноцветные шары,
Солнце сыплет конопушки - метит лица детворы.

Ты, лошадка-чародейка, нашу дочку береги.
Уходи, беда-злодейка. Успокойтесь все враги.

Спит дочурка сладко-сладко, улыбается во сне:
Длинногривая лошадка мчит по сказочной стране!


2001, 2113

опубликовано в тольяттинском альманахе "Стрежень - 2013"