Виктор Гусак. Осеннее математическое

Плохой Танцор
Правда, не на главной странице, но зато на верхушке рейтинга - истинный шедевр В. Гусака:
 http://www.stihi.ru/2009/11/20/4761

Утром максимум плюс восемь
Пополам.
Невидимкой ходит осень
По дворам.

Дней настойчиво короче
Интервал.
Ветер листьям всё пророчит
Интеграл.

Над туманом солнце шутит -
Радикал.
На асфальте дождь, по сути -
Бэк-вокал.

Озарит студента светом
Логарифм.
Навестит тайком  поэта
Стайка рифм…
20.11.2009

***

"Осеннее физиологическое"

 Пусть и дразнят на стихире
Мужиком,
Я пишу стихи в сортире
Городском.
Поднатужился и вывел -
Радикал,
А на критиков без ксивы
Хрен я клал.
Навестит меня, поэта,
Стайка рифм.
Как похмельного студента
Логарифм
Всё настойчивей короче
Я пишу,
В чёрный список всяких прочих
Заношу
Пусть немного я пока что
Наваял,
Будет день, и будет пища,
Будет кал.