Светлане Нецветаевой

Костандогло Татьяна
                http://www.stihi.ru/2009/05/28/4658

***

               
Дорогая моя Не-Цветаева Свет,
Вы позволите мне подарить Вам Сонет,
И восторг, и любовь на три тысячи лет,
Почему - я не скрою, озвучу секрет:

Всё так просто - Ваш лучик живейший поёт,
Но его не услышат ни Этот, ни Тот...
Я же знаю, мой Свет, о тебе наперёд:
Мрак поглотит тебя, но на Землю - вернёт.

Так устроен сей пир, он цикличен. Увы,
До поры мы здесь все! И стихи, и миры!
Лучше выдумать вряд ли... Небесной игры

Избежать не придётся - кружАтся дворы
Всех вселенных, галактик...Ну, что там ещё?
Дух смеётся и плачет, подставив плечо.

К.Т.