Ежевичное вино

Елена Ирондель Кодоева
Как крови алая река,
Впадает в кожу пепла сок,
Когда шипов недалека
Дорожка острая, где рок
Спешит, чтоб ягод спелых звон
Раздавлен был холодным вновь
Стеклом прозрачным, когда стон
Кружит, нахмурив сильно бровь,
Над светло-серой желтизной
Ничтожных пятен, где игрой
Зовут любовь, чтоб ветра гной
Шумел, как мух лишь черный рой...
И силуэт уже давно
Любовников хохочет здесь,
Где ежевичное вино
Измены разливает смесь...