Вчера я слушал музыку вольных границ...

Ширнин Юрий
Вчера я слушал музыку вольных границ,
И поднял против государя бунт.
Но сегодня я пал перед тобой ниц...
И готов целовать под твоими ногами грунт.

Вчера я готов был идти против всех,
А сегодня я вспомнил снова тебя...
И вот я уже пушистый, на мне белый мех,
Но людей хотел я спасти, за собою ведя.

И теперь я вышел из игры,
В поле один не воин... Так говорят?
Идти одному, против толпы,
Против усталых, моих хороших ребят...

Помню их гласы, помню их крики,
Несокрушимая армия непреодолимых пустот...
Но тебе было нужно спокойствие, райские блики,
А не тот враждебный восток!

Пусть горит оно пламенем ада,
Тысячью столетних чертей!
Я продал свою душу, так надо,
За тебя дьяволу отдам еще миллион я смертей.

И не помнишь ты, как на стенах мироздания
Мы вместе рисовали череп и кости,
А я помню, до томных вздыханий...
Заключавших в себя молитвы и просьбы...