Букетик страсти

Сергей Панфилов 2
Люблю я летнюю опушку
И осень в шорох золотой,
И зиму милую старушку –
Снег веет белый молодой.

А солнышко снег припекает…
Придёт весна, так молода!
Опушку влагой напитает
Лесная талая вода.

Опушка майская украсит
Душистым ландышем весну.
Домой несу букетик страсти,
В которой сам же я тону... 

Встречай любимая скорее,
Дай руку в страстную весну.
Букетик ландышей, белея,
Идёт так к нашему окну!

Пусть ландыши цветут и пахнут.
Тобой любимая живу.
Ещё я рад такому факту,
Что наш кораблик на плаву.

Недалеко цветёт опушка,
В дубраве слышится: "Ку-ку!.."
Не накукуй ты нам кукушка
Разлуки горькую тоску.

Цвети весенняя опушка.
Не навевай печаль-тоску.
В дубраве нам поёт кукушка
Неторопливое: "Ку-ку!.."