Согнут лук плавною дугой брови...

Владимир Пасторель
- Согнут лук плавною дугой брови.
Бурлит вода лаская огненную сталь.
Вставай герой. Стучит в висках-ВОЙНА.-

И мир откликнулся протяжным воем труб,
Тех труб, что в бой народы поднимали,
Чей зов тревожный-ветра стон разлук,
Заранее оплаканной печали.

Зов по которому и стар , и млад,
Плечём к плечу-с тобой одной мы крови.
За жизнь, за веру, за любовь свою
Врага крушили позабыв о боли.