Пускай друзья не все мне пишут...

Петр Анатольевич Полетаев
                «Твой друг тебе, наверно, пишет.
                Он обещал писать и мне.
                А где он? Чем сегодня дышит?
                Иль ты и он - спиной к спине?»

                Анатолий Полетаев. Из письма
                http://www.stihi.ru/2012/08/08/5947

Пускай друзья не все мне пишут,
хотя напрасно обещали,
они меня не обижали -
любовь в строках письма не ищут.
Она доказана на деле,
а если с женщиной - на теле,
пусть даже на чужой постели,
пусть даже с кем-то третьим делит.

Нам все друзья:
и те, кто были,
и те, кто есть,
и те, кто будут.
И если нас они забудут, то не беда -
мы б не забыли!

13.01.1969

Опубликовано без названия и без эпиграфа в альманахе "Российские поэты. Книга первая. - М.:ООО "Литературный клуб" - 2010,- с.305-306.