***

Роман Ланский
Он идет с ней рука об руку -
Как всегда - позади и немного сбоку.
Его качает. Шторит - запахом ее волос.
А в ее глазах - грустный, немой вопрос.
Временами будто бы наступает лето -
Деревья в зелени, там, глубоко где-то.
А потом - опять колет в сердце, больно.
Но ему хорошо с ней - свободно. Вольно.
Была жизнь прямым углом. Да вот согнулась,
Снова спиралью, словно назло - все вернулось.
Отовсюду немного - сблизи, издалёка.
Да и совесть молчит. Немым, грустным упреком.

22.11.2009