Шаг за шагом... по краешку нового утра...

Марина Есенина
Шаг за шагом… по краешку нового утра…
У судьбы не спросив, я иду за тобой…
Вновь искрятся мечты голубым перламутром,
В растревоженный сумрак вдыхая покой…


Тонкий лёд под ногами ломается нервно…
Повернуть бы назад – там уже полынья…
Удержи меня, слышишь!… любовью и верой…
Упаду – не спастись мне от стай воронья…


Всё уверенней шаг… всё ровнее дыханье…
По озябшему сердцу –  янтарным теплом…
Замирает душа, невесомо... на грани,
С губ срывая молитву: «Навечно вдвоем!»…


Свет хрустальной зари ляжет бархатной пудрой,
Выстилая нам путь из рассвета домой…
Шаг за шагом… по краешку нового утра…
У судьбы не спросив, я иду за тобой…




_________________________________
С благодарностью Александру Иванихину за прекрасную песню на эти стихи!
http://www.realmusic.ru/songs/681682