Надеяться и верить. что любим

Ирина Завадская-Валла
                Моему крестнику посвящено это стихотворение.

                Бывает так. что день одной минутой,
                бывает годом тянется больным
                и кажется конца не будет муке
                надеяться и верить. что любим...
                Что не забыт, оберегаем, и мгновенья
                не позволяя чуть забыться и заснуть..
                Так над младенцем неустанно бдение
                глаз материнских и  ритмично бьётся пульс.
                Его глаза, его присутствие ... Невидим,
                немногословен, чуток и над ним
                луч тонкой тёплой яркой полосою-
                над головой  склонённой высветился-нимб.
                Он рядом с мальчиком, который  молчаливо
                и далеко, казалось бы от нас...
                С тобою рядом шепчет терпеливо
                Спаси и сохрани...в десятитысячный,быть может раз