Русь горькая опять в напастях...

Тепляков Алексей Борисович
            «Прощай, немытая Россия,
              Страна рабов, страна господ…»
                М.Ю.Лермонтов.

Русь горькая опять в напастях:
В правительствах, вместо господ –
Рабы, долезшие до власти,
Которых выбрал сам народ.

Их рабский принцип суетливый
Давно известен, скотски прост –
Слабых теснить несправедливо,
Пред сильными поджать свой хвост.

Когда таких вот избирали,
Не проявил народ большой
И ни ума, и ни морали,
Ни интуиции простой.

Был выбор – выбрали уродов,
Амбициозных подлых змей.
Если такой вкус у народа,
Он сам виной беде своей.

Всё извращённее и злее,
Всё глуше к сути мудрых слов
Страна наглеющих плебеев,
Страна рабов, страна рабов.

И Лермонтов и Чаадаев
И каждый, кто подобен им,
Кто правдой быдло раздражает –
За правду быдлом нелюбим.

Россия так и не отмылась.
Она, на части развалясь,
Своею грязью возгордилась,
Как шлюха скотству отдалась.