Полны народа городские парки...

Тепляков Алексей Борисович
Полны народа городские парки,
Осколки тишины для горожан,
Входящих сквозь ворота или арки,
Чтоб видеть серебрящийся фонтан,

Таких вот голубей перед скамьями,
Таких вот рощиц тени и уют,
И уток в водоёме с камышами
И мелких птичек, что везде снуют…

Да, сердце здесь смягчается немножко,
И кажется приятней бытиё,
Но и на этих парковых дорожках
Не лечится отчаянье моё.

Воркуй, танцуй, сизарь, перед подругой,
Любовь, еда и крылья – твой удел!
А человек повязан жизнью туго.
А я ещё брыкался, как умел…

Как в парк заходишь с улицы Бассейной –
Шиповник цветом розовым цветёт…
Бог добр, а красота благоговейна –
Пусть помнит это каждый, кто живёт…