О поэтах, или... - перечитывая старое

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** О ПОЭТАХ, ИЛИ О ТОМ, ЧТО МУЧАЕТ ЧАСТЕНЬКО ***

                (перечитывая старые стихи)   
               
               
 


                * * * * * *


                Порой приходится такое
                на сих страницах прочитать…
                От вас, друзья мои, не скрою,
                что рвать охота и метать…
                Есть тут поэты, что не ново,
                талантом – точно - «от сохи»:
                они слагают, право слово,
                абсурда полные «стихи».
                И критика им – не указчик,
                их в дверь - пинком, они в окно
                пролезут. Это ль ни образчик
                стать знаменитым всё равно!
                А сами понимают редко,
                что им дорога на Парнас
                заказана, и табуретка
                оседланная – не Пегас…
                Ну... по ошибке Муза, может,
                к ним заглянув всего на миг,
                увы, бедняжка, не поможет
                стать авторами умных книг.

                3 ноября 2005г.