О, сердца сами требуют труда...

Тепляков Алексей Борисович
О, сердца сами требуют труда –
Выраженья энергии и чувств,
Размягчающего огнём души
Даже крепкие камень и металл.
Это – дело Любви и ремесла,
Дело жилистых узловатых рук,
Дело верных трудолюбивых глаз
И простых, не всегда прекрасных, лиц.
Жизнь проходит в стремленьях и трудах,
Мигом в вечность и лептой в общий труд,
Выраженье натуры – цель её,
Знает Бог – достигают её все…
Взлёты гор и распластанность равнин –
Место игр для животных и людей…
Люди строят строенья из камней,
Высекают рисунки на камнях…