Тишина...

Тепляков Алексей Борисович
Тишина.
Льётся золото на хвою
И, стекая по стволам,
Красит землю пёстрым слоем
Света с тенью пополам.

Сосны вычерчены резко,
Не стоят – плывут, летят,
Чем-то невесомо-веским
Привораживая взгляд.

Небо – в красках плавно нежных;
А под ним, как терема,
Сказочно и безмятежно
Размурлыкались дома.

Шопотом, чуть слышной речью
Наползает, как волна,
Розовый апрельский вечер.
Тишина.