Я вышел в ночь...

Юрий Устюжанин
Боль постучалась,
как разбойник в двери,
я вышел в ночь:
шипела тишина,
и тени прилегли,
по-хищному,
как звери,
к прыжку готовясь,
только боль одна
сверлила мозг,
пульсировала,
билась,
усиливалась,
исчезала понемногу,
и, наконец,
исчезла,
...затаилась...
Я тяжко выдохнул:
"Ну, слава Богу!
Ещё пока живу..."