Кто только не гулял вот так весной цветущей...

Тепляков Алексей Борисович
Кто только не гулял вот так весной цветущей
В вечерней тишине под сенями берёз!..
Какой короткий срок земной красе отпущен,
А с нею и для нас, для наших игр и грёз!..

О пенье соловьёв! Кто им не восхищался?
О нежная листва, черёмуховый цвет!
В такие вечера с возлюбленной встречался
И паж, и гордый принц, и пахарь, и поэт…

Среди трудов и бед дарованы нам эти
И капли красоты и вспышки добрых чувств,
Чтоб, видя тьму и свет, взрослели мы, как дети,
Чтоб храм твоей души не оставался пуст…

И в древности седой, и позже, и доныне,
Всегда был тот, кто брёл задумчиво один,
Смакуя, как вино, душистый воздух синий
Из кубков красоты встречаемых картин,

Вкушая, будто хлеб, даруемое слово,
Готовый это всё так, запросто, раздать,
Как в грешный страстный мир от Господа Святого
Смиренно и тепло нисходит Благодать…