не пили

Майя Рой
Пустые миски,
Словно сосуды душевной брани.
Не пьем сегодня виски.
Все вокруг нам искренне врали.
Я пустыми бокалами,
Заполню не чистый воздух,
И не наточенными шпагами,
По коленям, с размаху…поздно.
Не учили нас добывать ковров самолетов,
Мы сегодня таблетки не пили.
Категорически против банкротов.
Но хрустальные вазы, не били.