Если бы у меня была лошадь...

Тепляков Алексей Борисович
Если бы у меня была лошадь,
Я бы её очень любил,
Я бы никогда её не ударил, 
Я бы ей никогда не грубил.

Она паслась бы на зелёной лужайке,
Не зная пыли тяжёлых дорог,
Она бы, всего лишь, лечила мне сердце
Грацией тонких ног.

Мы ходили бы с ней на прогулки
Дикой степью навстречу ветрам,
Она меня целовала бы на ночь,
А я бы её – по утрам.

Я бы прилежно ей расчёсывал гриву
И поил бы чёрным кофе из рук
Только для того, чтоб в глазах её видеть
Короткое слово «друг».

Кого любить, кого – нет, разве сердцу прикажешь?
Я люблю лошадей, порой мне кажется даже, -
Я – кентавр.

Да, если бы у меня была лошадь,
Я бы её очень любил,
Я бы ей посвятил и талант и получку
И мой безмерный душевный пыл.

В конюшнях по ночам совсем неуютно,
Даже лошади плохо одной,
И если бы у меня была лошадь,
Эта лошадь спала бы со мной.

И, может быть, в ответ на всё это,
Она приблизила бы мне мечту,
Дав мне то, чего, увы, не хватает в людях –
Честность, преданность и доброту.

И уж если бы это случилось,
То, людские аксиомы поправ,
Я считал бы её самой красивой,
И, конечно же, был бы прав.

И однажды на рассвете, я, задрав к небу морду,
Прокричал бы уверенно и даже гордо –
«Я – кентавр.»

С каждым могут случиться минуты светлого бреда,
И однажды в бреду я видел сказочный вид –
В мерцающей ауре моё гривастое чудо
Бежит по звёздам ко мне, тойсть не бежит, а летит,

Летит серебряной тенью, так что мелькают колени,
И звон копыт наполняет прозрачный храм тишины.
Она – как детская радость и как само вдохновенье,
Как синтез яркости солнца и мягкой неги луны.

Всё это было очень эффектно,
И всё это живо во мне до сих пор,
Быть может, я сам себе придумал всё это,
Но что же плохого в том, что я – фантазёр?

Я вижу в окно неуклюжую клячу,
В глазах её – грусть, а на хвосте – два репья,
Она стоит и устало жуёт чего-то,
Она мне нравится, жаль, что она не моя.