Одинокий цветок

Людмила Аристархова
Горный тот перевал,
Кружевные хребты,
Где на синих снегах
Отпечатки любви…
Где цветет эдельвейс,
Одинокий и гордый.
Он в снегах своих весь,-
Совершенство  природы.
Облака там, как пух,-
Белоснежные, нежные.
И живет, сказки ДУХ,
Детства отзвуки прежние.
Странник-эхо, все ищет
Звуки звонко-прозрачные.
Во Вселенной я слышу
Колокольцы звенящие.
А душа-пилигрим
Вознеслась и летает…
Там снега, там простор,
В сердце ж, жарко пылает,
Ярко-алым огнем
Ядовитый  цветок…
Тот, который однажды
Мы назвали – Любовь..