Обещала осень

Алексей Данилов 2
Ну и осень! Вот проказница!   
Видно, хочет всем понравиться:
Никакого вроде праздника,
А она вовсю старается.
Красотой листву обрызгала,
Та зарделась от смущения.
Для нее и  краску выбрала,
Чтобы с солнечным свечением
Небеса лучисто-чистые
Синевой закупоросила...
Речку листьями-монистами
Мимоходом запорошила...
Бабьим летом раззадорилась-
Дни стоят как-будто майские.
И на щедрости раздобрилась:
Посулила кущи райские...
И как-будто бы все искренне,
Но напрасны обещания:
Приглядеться если пристальней -
Ведь на всем - печать прощания