Соло

Елена Сапожкова
Вырываются стоны.
Звуки взрываются.
Выше на пол тона.
Руки вздымаются,
Проносятся резко.
Смотри, музыкант,
Как бы корпус не треснул.
А он все играет соло
На голом
Твоем теле.
Ты - его инструмент.
Звуки бегают канителью.
И в один момент
Становятся музыкой -
Сладко-пронзительной,
Мучительно-томной,
Такой обольстительной,
Нарастающе-бездонной...
Ты его скрипка.
Всегда готовая петь,
Откликаясь
На хозяйские пальцы.
Как мучительная полуулыбка...
Полуплеть
СмычкА ложится клетью
На обнаженную кожу -
Что с тобой он только не делает,
Что он только не может...
Ты его флейта.
Послушно открывающая
Все свои клапаны,
Лишь он прикасается,
И музыка льется атласною лентою,
Извивается.
Откликается каждая щелочка,
Каждая клеточка, каждый атом.
Ты его скрипка.
Ты его флейта.