Шерстинки Гоби

Алексей Головко
Люблю я вещи из верблюжьей шерсти!
Им не страшно любое увлажненье.
Не мнутся и хранят моё тепло
под лыжными ботинками, что стынут.
В шерстинках этих — часть пустыни Гоби
заключена, и помнятся порою
пути Монголии — не назовешь «дороги».
Они подобны космоса кротовым норам
и узам старой дружбы.
Этот узел
разномасштабный
может быть единым.