1 Кончается ночь

Леопольд Шафранский
           Это стихотворение первое в цикле  СТИХИ    АЛЕВТИНЫ,
           который вошёл в роман "Homo volatikus, или 27 августа".

1  Кончается ночь

Кончается ночь – и гадалка, и сводня.
Что было, что будет – распутывать мне.
Ведь знаю я всё, что случится сегодня,
Хотя ещё вечность до света в окне...