Городская лирика?

Голден Май
Город стал большой помойкой,
Даже в лес несёт заразу,
Я вспорхну пугливой сойкой
С чистоты былинных сказов.

В переулках тёмных мыслей
Чёрный кот притих в берлоге,
От машин бензинных брызги
Не отмыть в нём без подмоги.

Как-то он родился белым,
И любил лежать на травке...
А не спать уныло-серым,
Грязно-мокрым у канавки!