Бабье лето

Виктор Макаров
Я с трудом могу поверить в это,
Но опять печет через стекло.
Это наступило бабье лето
То, что дарит осенью тепло.

Издавна в народе говорили,
По погоде выверим всегда,
Что там за год бабы натворили,
Чего больше - зла или добра.

Много лет встречаю бабье лето,
В рубашонке, в куртке иль в пальто.
Разве женщин любим мы за это,
Что средь хмурой осени тепло.

Их любите не переставая,
Окружая  лаской и добром.
Души свои бабы открывая,
Все вернут немедленно теплом.