Вопросы

Игорь Романюк
                Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?
                (Поль Гоген)
Вопросы

Откуда разум на Земле
Природа, Космос, или Боги?
И где истоки той дороги,
Что в жизни выпала тебе?

Скажи, зачем и почему
Тебя влечет чужое небо
В места, где ты ни разу не был?
Ответь, и может, я пойму.

Груз сбросив, спину распрями
На время путь прерви свой дальний
И, посох отложив скитаний,
Сядь у дороги отдохни.

Быть может, разума длинней,
Дорога, что тебе досталась?
Раз ты на ней, забыв усталость,
На протяженьи стольких дней