Тринадцатый голос

Станислав Чернухин
Над пыльной, над грешной Землей
Шьет Небо нам новое платье;
Огнем на кровавой заре
Христовое дышит Распятье…

А я очарован челом,
Святым, просветленным и белым,
Как будто зима в декабре
Покроет холодным нас мелом.

Я вижу звенящие сны,
Без воли не падает волос;
Живой Иоанн Богослов,
Я слышу тринадцатый голос.

Что выше, над пылью икон,
Над сонными певчими храма
Хрустальный светил хоровод
Любить продолжает упрямо.

Ты - легкий листок октября;
Я - тоже листок, мы слилися;
Мы - листья, летящие вниз;
Мы - золото, павшее с выси…