Маяки

Последняя Картина
Там, у ночной реки
Светятся маяки,
Падают звёзды вниз,
Бриз
         паруса надул,
Пахнет жарой июль,
Видит во сне моряк
Знак,
         и волшебный свет
Берега чертит след,
Пахнет ракушкой бриз,
Падают звёзды
Вниз,
          и бежит река,
Служащий маяка
Глаз не сомкнёт
Во мрак,
            чтобы светил маяк.