спит боярышник одинокий

Шарлотта Кац
Спит боярышник одинокий,
На краю один, у обочины,
И в заснеженном убранстве,
Коротает дни и ноченьки.

Стынут ветви на морозе,
Почки съёжились во льду,
Жизнь чудесна на свободе,
Только бы не одному...

В шапке снежной голова,
Тень на белом покрывале,
Ах...ты зимушка - зима,
И зачем ты всё украла?

Где моя былая бодрость?
Соки, зелень и плоды?
Сыпет ледяная слёзность
в закрома его стихи.

Спит боярышник одинокий,
Коротает ноченьки и дни,
Сон его будет глубокий
В долгой музыке зимы.

фото Кравченко В.В.