Песенка о Париже

Владислав Дмитриев Доктор
               
 О Париже мечтал чуть не плача
 Среди ночи и белого дня,
 Но судьба разыграла иначе,
 В Верховажье забросив меня.

 Я во сне по Парижу летаю,
 Раз в натуре не вышло, так что ж,
 По утрам сапоги надеваю,
 В луже вымыв резину подошв.

 А в Париже не носят резину,
 В моде кожа и жемчуг для дам,
 Неужели придётся мне сгинуть,
 Не увидев живой Нотр-Дам?

 На душе от отчаянья тесно,
 От унынья потухли глаза,
 И явился мне голос небесный.
 Этот голос сурово сказал:

 «Что ты хочешь увидеть в Париже,
 Суету Елисейских полей?
 Я тебе покажу это ближе,
 Здесь поля зеленей и белей.

 Хоть с апреля до самых морозов
 Грязновато на поле, так что ж,
 Но такого объёма навоза
 В Елисейских полях не найдёшь.

 Ты не ходишь особо голодный,
 Хоть кишка заурчит невзначай,
 А в Париже не ценят талоны,
 По талонам не выкупить чай.

 Я с небес хорошо это вижу,
 И затейлив Париж, и пригож,
 Но хоть год проходи по Парижу,
 А такой колбасы не найдёшь»

 Голос сгинул, умолкнув внезапно,
 Лишь в подполье шушукалась мышь.
 В мыслях стало легко и приятно,
 И не хочется больше в Париж.