День из жизни

Владимир Поздеев
Вчера твой мир беспечно улыбался,
он рядом, что ж ещё то надо.
Ты верила ему, что ты прекрасна,
от капучино пенку поцелуй стирал.

Ты чудо - вот его слова.
Ты их в его глазах читала снова.
Кино, цветы – зачем,
вам просто хорошо  вдвоём.

Но почему, и что сегодня изменилось?
Простой вопрос, а он срывается на крик.
Как глупо, он боится,
быть брошенным, по этому бежит.

Ты со всех сил удерживаешь слёзы,
но они льются, льются по лицу.
Калачиком, свернувшись на постели,
ты выдыхаешь стон.

Сжимая пальцами в бессилье простынь,
вдохнуть не можешь.
К его лицу ты тянешься губами,
а он уходит спешно собираясь.

Словам твоим, не веря, торопливо.
Себя – тебя, теряя на бегу.
Как не стерпимо больно,
но ты прощаешь - не могу иначе.