Мне снился дождь

Маргарита Родяхина
Мне снился дождь –  густой сплошной стеной,
Ни шелеста, ни шороха, ни всплеска,
Квартиру заливало тишиной,
Беззвучие дрожало, словно леска

Под тяжестью добычи на крючке.
Кривлялись тени выползшие всюду.
В расплывшемся окне – слепом зрачке
Двор делался похожим на запруду …

Мне снился дождь – хотя почти зима
Затёрла вспоминания о лете –
Он падал на безликие дома,
Как будто в затянувшемся сюжете,

В котором ты не рядом, не со мной,
В котором невозможна наша встреча …
Мне снился дождь безумный, проливной –
Невыплаканной горести предтеча …