Прощай!..

Олег Лагуткин
Легкой дороги, в начале пути
Рассвет пожелает тебе.
Присядь на пороге, а после иди...
Уверенный в этой ходьбе.

Тень на песке приклеила тьма,
Свет от луны очертил.
Сон тишины, смыла пеной волна...
Ветер свой джаз закрутил.

Прощай, долгая дорога - жизнь, -
Ждет тебя впереди,
Долгая дорога - жизнь, -
Короткая ночь позади...
И ты, назло чертям скажи,
Что будешь жить, -
В пути, пусть долго, но идти,
От вечной лжи...
        От вечной лжи...
                От вечной...