Здравствуй жизнь!

Палех
1
Я уйду, от квартиры оставив ключи.
Сто концов у дорог – где там я? Отыщи…
Вдоль реки пробегусь по знакомой тропе –
Вот и я, здравствуй, Жизнь! Я вернулся к тебе!
Не спеша разгорится над плёсом заря,
В суете городов не ищи меня зря –
У реки я дышать полной грудью могу!
Я с собою в ладу на речном берегу

Пусть  опять убегаю,
Не ругайся, родная –
Мне рыбалка приснилась,
Растревожила грусть….
Я уйду на рассвете
Побродить по планете.
Если хватит мне силы -
В этой жизни вернусь

2.
Не забыть попрощаться с тобой, уходя…
Если вдруг заблужусь в лабиринтах дождя,
На окне разожги ты свечи огонёк –
Приведёт он домой, как Любви маячок.
У костра, наслаждаясь пахучим чайком,
Загрущу я, сперва непонятно о ком…
Лёгкий блик от свечи на далёком окне –
Мотыльком на ладонь ночь опустит ко мне.

Пусть  опять убегаю,
Не ругайся, родная –
Мне рыбалка приснилась,
Растревожила грусть….
Я уйду на рассвете
Побродить по планете.
Если хватит мне силы -
В этой жизни вернусь

3
Посмотри  - не пришёл ли по почте конверт?
Я в него положу для тебя свой привет:
У реки шорох волн, крик вечерней совы
И – поверх, терпкий вкус перезревшей травы.
Разверни мой подарок, оставшись одна…
Как струна зазвенит за окном тишина –
Этот зов услыхав, ты почувствуешь вдруг
Что стоишь у костра, и – тепло моих рук.

Пусть  опять убегаю,
Не ругайся, родная –
Мне рыбалка приснилась,
Растревожила грусть….
Я уйду на рассвете
Побродить по планете.
Если хватит мне силы -
В этой жизни вернусь



Скачать эту (и другие на мои стихи) песню можно с моего сайта со странички: http://palex-rybinka.narod.ru/links.html