Я люблю встречать рассветы

Сергей Дон
Рано утром встану я до света,
Пять часы пробили со стены,
Я люблю ходить встречать рассветы
На камнях у плещущей волны.

Небо понемногу зеленеет
Влажной кожей лоснится гранит,
Легкий ветерок над морем веет,
И вода тихонечко ворчит.

Зелень постепенно расжелтелась,
Розовым по краю занялось,
Словно на глазах моих поспело
Яблоко, и соком налилось.

Ветер солнце выкатил из моря,
Мягкий свет разлился над водой,
И дорожка вытянулась вскоре,
Засверкала рыжей чешуей.

Солнцу ясному шепчу я: «Здравствуй!
Поздравляю с наступленьем дня!»
И в ответ с неповторимой лаской
Гладит солнце по щеке меня.
               
                30 октября 2009