Одесские легенды

Евсей Горелик
Одесса город, что за чудо
из нашего из далека!
Судьба его из века в век
волнует всех людей на свете,
здесь славен каждый человек!

В Одессе воздух для талантов
писателей и музыкантов,
артистов целый рой.
налётчики, авантюристы
и деловые шулера
откалывали номера.

А Сонька - золотая ручка,
какая пламенная штучка!
Водила долго всех за нос.
Такой тут был друзья и спрос.

ВСя атмосфера из искусства
и благородного разбоя.
Иначе было невозможно
и всё такое, всё такое.

Столярский музыкальной школой
насытил мир своим талантом.

О Боже мой! О Боже мой!
Какие были музыканты!
Но были ведь ещё таланты.
Тут Беня Крик и Бабель с ним
Одессы славный гражданин.

И Пушкина и Воронцовой витает дух,
не вспомнить их никак нельзя!
Любовь коснулась двух не зря!

Пройти Одессу просто так
не может ни один чудак.
На улице Екатерины
кругом одесские картины.

Там бублики пекли,
которые по рублику
им славу принесли.

А Лёнька там Утёсов
всех рыбаков привлёк.
С гитарою наш Костя
рыбачку уволок.

Джаз банда у "Фанкони"
все ночи напролёт
и Лещенко с Верусей
нам песенки поёт.

Как жить, друзья без песни,
ведь песня хороша,
особенно в Одессе,
когда поёт душа.

В подпольном ресторане,
где старый Карапет,
шашлык дымится славный,
обед ведь есть обед.

Вкуснее нет еды.
Лишь денежки,
лишь денежки,
лишь денежки,
лишь денежки плати.

У Двойры на привозе
"холоймес" подавали.
Десертные вопросы,
чай с бубликами, вишня,
варенья первый класс.

И тётя своим видом
приводит нас в экстаз.

Живут ещё легенды
и долго будут жить.
Жванецкого и Карцева
не можем позабыть.
Одессы местный житель
умов не перечесть.
Быть одеситом славно,
это большая честь.