Друзья теряются легко

Александр Костюшин
Друзья теряются легко:
Лишь стоит что-то не заметить,
Не так сказать, не так ответить,
И друг – безмерно далеко.

Давно я от потерь устал,
И каждая – горька до боли,
И кто-то так же потерял
Меня в своём житейском поле.

Плетусь по жизни кое-как,
Но иногда – бегу с охоткой.
Готов кому-то стать находкой
Я без корысти – просто так.

Когда шагаешь широко,
Потерю можно не заметить.
Друзья теряются легко.
Кого бы мне сейчас приветить?