Хронос

Людмила Холманских
Прожорливый Хронос
полжизни отнял у меня
Сжевал половину зубов
и за волосы взялся,
Суставы попробовал грызть,
плотоядно хрустя,
До сердца добрался, куснул его…
и растерялся –

Оно трепетало, металось, жило,
Бурлило, искрящейся кровью
из раны плескалось,
И Хроносу злому
змеиный язык обожгло…
- Да ну его, - Хронос решил, -
уж недолго осталось,

Устанет, затихнет
и все-таки будет моим.
Затихнет, конечно,
как сотни сердец затихало.
Надеяться глупо,
что Хроноса мы победим…
Но сердце стихать не хотело,
оно клокотало,

Оно зажигало собою другие сердца:
- Пусть будет нас тьма!
Пусть подавится, мерзкий!
Уйдем мы, конечно…Уйдем навсегда…
Но живы пока,
будем жить ненасытно и дерзко!