***

Леонид Тернов
Судьба финтов понакрутила,
Но стал с годами чуть умней,
Чего бы ни происходило,
Понять пытаюсь - что важней.

Судите мягко или строго,
Решайте - правда или ложь,
Неважно, как длинна дорога,
Важнее, как по ней идешь.

Навстречу Лихо лихо мчалось,
За ним хор Ангелов вступал,
Неважно,что доска качалась,
Важнее то, что не упал.

Страна заботливо учила,
Как отдавать и долг и честь,
Немаловажно все, что было,
Куда важнее все, что есть.

Вкус жизни сладок или кисел,
Пускай Шеф-повар нас простит,
Искать не стоит в блюде смысл,
Важней приятный аппетит.

Кто во дворце, а кто в притоне,
Кому завять, кому цвести,
Неважно то, что кто-то тонет,
Важнее, как его спасти.

Пора стряхнуть мозгов усталость,
Забыть "зачем" и "почему",
Неважно, сколько жить осталось,
Важнее то, что есть кому.

Покуда сил хватает бриться,
Продать штаны, махнуть в Париж,
Неважно, что вокруг творится,
Важнее то, что сам творишь.